2 feb 2018

Cookies de Avena, Peanut butter y Chips de Chocolate

Galletas de avena y mantequilla de cacahuete con gotas de chocolate y gotas de mantequilla de cacahuete_Helen_

Galletas de avena y mantequilla de cacahuete Game of Cakes Bcn

La mantequilla de cacahuete suscita odios o pasiones. Lo que para algunos es una delicia en otros provoca una inmediata cara de asquito. Yo me sitúo en un punto intermedio. Tomándola tal cual, es decir sola sobre pan por ejemplo, estoy en el bando del asquito. Hay algo en su textura pastosa que me repele. Pero el sabor si que me gusta así que combinada con otros ingredientes me resulta del todo aceptable.
Por ejemplo es perfecta para combinar con chocolate y hacer un delicioso ganache, como en estas galletas veganas de chocolate, al que la mantequilla de cacahuete le aporta un interesante sabor y textura.


Galletas de avena y mantequilla de cacahuete

Galletas de avena y mantequilla de cacahuete

En estas galletas la mantequilla de cacahuete aporta cremosidad y sabor construyendo una perfecta combinación con los copos de avena.
Los chips de chocolate es el punto justo para dar un contraste de sabor más fuerte y no están de más unos chips de mantequilla de cacahuete para hacer aún más presente el sabor a cacahuete.
Galletas de avena y mantequilla de cacahuete

Galletas de avena y mantequilla de cacahuete

Con esta receta salen unas galletas densas y llenas de sabor, con el punto justo, ni muy blandas ni crujientes.
Si no estáis habituados al sabor de la mantequilla de cacahuete quizás os resulte un tanto extraño el sabor al primer bocado pero os prometo que unos mordiscos más y se convierten en totalmente adictivas 😍.



Continuad para ver la receta ...








Galletas de avena y mantequilla de cacahuete con gotas de chocolate y gotas de mantequilla de cacahuete_Helen_


RECETA
Para 18 galletas





Ingredientes

  • 60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 120 gr. de azúcar moreno de caña (yo he usado tipo "soft brown")
  • 1 huevo
  • 1/2 tsp (cucharadita) de extracto de vainilla
  • 125 gr. de mantequilla de cacahuete
  • 65 gr. de harina 
  • 1/2 tsp bicarbonato
  • Una pizca de sal
  • 150 gr. de copos de avena
  • 150 gr. de gotas de chocolate (yo he usado también gotas de mantequilla de cacahuete, más o menos mitad y mitad, pero se pueden combinar al gusto. Sólo de un tipo o mezcladas con gotas de chocolate blanco por ejemplo)



Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Tamizar en un bol la harina, la sal y el bicarbonato. Reservar.
  3. Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjoso (con batidora/amasadora o batidora de varillas).
  4. Agregar la mantequilla de cacahuete batiendo a velocidad baja.
  5. Añadir el huevo y el extracto de vainilla. Batir hasta que quede bien combinado.
  6. Agregar poco a poco la mezcla de harina removiendo sólo hasta que quede incorporada.
  7. Añadir la avena y mezclar .
  8. Añadir las gotas de chocolate, remover para que quede todo bien distribuido.
  9. Preparar una bandeja de horno con papel de hornear.
  10. Hacer bolas con la masa, aprox. del tamaño de una pelota de golf. Ponerlas en la bandeja y aplanarlas un poco.
  11. Hornear unos 12 minutos.
  12. Dejar enfriar sobre una rejilla.





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