26 nov 2015

Bizcocho de Mango y Nueces

Bizcocho de Mango y Nueces by Eli


Llevaba tiempo queriendo hacer una receta de uno de nuestros libros favoritos, así que hoy os hablaré del libro del Clandestine Cake Club. 

Desde que lo compré hace más de un año, todas las recetas que he hecho han sido un éxito y las hay para todos los gustos, pasteles del mundo, con chocolate, con frutas...la que os traigo esta semana no la había hecho nunca y el resultado como era de esperar tampoco me ha defraudado. 

Se trata de uno de los bizcochos más esponjosos que he probado nunca, entre sus ingredientes principales está el mango, pero con un toque especiado gracias a la canela resulta ideal para esta época. Además es facilísimo de hacer, sin darme cuenta ya tenía la masa en el horno, es tan rápido de preparar que hice dos bizcochos en el mismo fin de semana!




A continuación os dejo la receta y las especificaciones de ingredientes.






RECETA:



Ingredientes

  • 250 gr de harina 
  • 2 tsp (cucharadita) de bicarbonato
  • 2 tsp de canela molida (al gusto)
  • 1/4 tsp de sal
  • 230 gr de azúcar moreno
  • 160 ml de aceite de girasol
  • 1 tsp de extracto de vainilla
  • 1 mango grande y maduro cortado en dados
  • 3 huevos
  • 25 gr de nueces
  • Azúcar glass (opcional)

Elaboración

Es importante que antes de empezar os aseguréis que todos los ingredientes están a temperatura ambiente.
  1. Pre-calentar el horno a 160º y poner la rejilla hacia la mitad.
  2. Engrasar el molde que vayáis a utilizar y esparcir un poco de harina para que se desmolde con más facilidad.*                     
  3. Tamizar en un bol harina, bicarbonato, sal y canela**, todo junto.
  4. Agregar el azúcar y mezclarlo todo.
  5. Añadir el aceite poco a poco y remover con cuidado con un batidor de mano, añadir también el extracto de vainilla.
  6. Vamos incorporando uno a uno los huevos un ligeramente batidos.
  7. Añadimos el mango y el zumo que haya quedado al cortarlo.
  8. Por último añadimos las nueces.

 Yo he usado un molde redondo desmoldable de 22 cm, cualquier tamaño que tengáis os sirve, sólo variará el grosor del bizcocho y el tiempo de horneado.
** Si no sois muy amantes de la canela es mejor que pongáis menos cantidad, así el bizcocho sabrá más a mango, pues el sabor de la canela lo camufla un poco.

Ya podemos poner la masa en el molde que hemos dejado antes preparado.


Hornear durante unos 55 minutos, hasta que al insertar un palillo éste salga limpio. Si a media cocción observáis que ya está muy dorado os aconsejo que cubráis el molde con papel de aluminio para que no se os queme el bizcocho.



Dejamos reposar en el molde 15 minutos y después lo pasamos a una rejilla para que se enfríe del todo.





Cuando se haya enfriado lo podemos espolvorear con un poco de azúcar glass para acabar de redondear este pastel.




INGREDIENTES Y REFERENCIAS ...

Mi bizcocho de mango está basado en la receta del Pastel de mango de las Islas Caimán de Joanne Jessop, incluído en el libro de recetas del Clandestine Cake Club.

El extracto de vainilla que usamos es el de Nielsen-Massey.




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