28 ene 2016

Tortitas de Plátano

Banana Pancakes _ Helen




Esta semana una receta sencillísima perfecta para desayunos meriendas o lo que sea. 
Unas riquísimas y esponjosas tortitas de plátano que se pueden servir como aquí con sirope de chocolate, rodajas de plátano y azúcar glass o con nata, sirope de arce, miel etc., admiten múltiples opciones a cuál más deliciosa.




Las tortitas son muy fáciles de hacer y un gran recurso para cuando
quieras algo delicioso ¡ y rápido!. Si, hacerlas lleva un tiempo pero se pueden hacer muchas a la vez y congelar las que sobren para tenerlas siempre a punto.
Descongelarlas es lo más simple del mundo. Hay varias maneras (microondas, horno) pero lo más rápido es descongelarlas en la tostadora, más simple no puede ser!
Si, si ... en la tostadora! Directamente del congelador a la tostadora unos minutos y pim pam tortitas listas .



Si queréis algunos consejos para preparar las tortitas perfectas los tenéis en el post de Tortitas de Calabaza.
El truco para que estas queden gruesas y esponjosas es poner más levadura de lo habitual y dejar reposar la mezcla un rato antes de ponerlas en la sartén.



A continuación la receta para prepararlas ...






RECETA
(para aprox. 18 tortitas medianas)


(Basada en la receta de Kitchen Treaty)


Ingredientes

  • 450 ml Buttermilk *
  • 2 Plátanos maduros, machacados.
  • 2 Huevos
  • 3 Tbsp (cucharadas) de Aceite de Oliva
  • 2 tsp (cucharaditas) de Extracto de Vainilla
  • 350 gr. de Harina
  • 90 gr de Azúcar
  • 1 Tbsp Levadura (polvos de hornear)
  • 1/2 tsp Bicarbonato de Soda
  • 1/2 tsp Sal
*Se puede hacer Buttermilk mezclando leche y limón. En este caso dos cucharadas de zumo de limón y añadir leche hasta llegar a 450 ml. Dejar reposar unos 10 minutos.


Elaboración

Mezclar en un bol grande la buttermilk, el plátano, los huevos, el aceite y la vainilla.

En otro bol mezclar la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonato y la sal. Mezclar bien.

Añadir los ingredientes secos a los húmedos. Mezclar sólo hasta que estén integrados, es importante no batir demasiado.

Dejar reposar la mezcla 5 minutos, aparecerán burbujas y crecerá un poco.

Verter más o menos la cantidad de una cuchara para hacer bolas de helado en una sartén, con un poco de aceite untado, a fuego medio. Dar la vuelta cuando empiece a burbujear y los lados se vayan dorando.



Fácil, fácil, unas estupendas tortitas que, si como a mi os chifla el plátano, seguro que os encantarán.





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